منتديات محمودكو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى متوقف و غير نشط منذ 2011 .. يمكنكم متابعة محمودكو على www.mhmoudko.net
 
المقروض Empty10أحدث الصوردخولتعليماتالتسجيلالملفاتالرئيسيةبوابة المنتدى

شاطر | 
 

 المقروض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بركان سوفت
عـــضـــو فعـــال
عـــضـــو فعـــال
بركان سوفت

الجنس ذكر مصر
المشاركات المشاركات : 847
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي : المقروض Pi-ca-22
نقاط 7787 السٌّمعَة 40

المقروض _
مُساهمةموضوع: المقروض   المقروض Clock106/4/2008, 12:34


200 غرام سميد رقيق

2 غ زعفران

10 صل زيت نباتي

20غ زبده

حبات ملح اي اقل من 1 غ

زيت للقلي



للحشو



كيلو عجينة التمر

برش برتقالة

2 غرام قرفه



للقطر او الشيره



250غ سكر

75 غ عسل

نصف ليمونة

5 صل من ماء العطرشيه





للزينة حبات جلجلان اي سمسم

ولوز بودره



الطريقة



ذوبي الزبده و ضيفي لها الزيت النباتي

ضعي السميد والزعفران و الملح في وعاء كبير ثم اضيفي عليهم الزبدة و الزيت

اخلطي الكل بملعقة خشبية و اضيفي اليهم الماء الفاتر تدريجيا لين تحصلي على عجينة مطاطية نوعا ما

على رخامة اعجني العجينة ثم كوريها و اتركيها ترتاح بعد ان تكوني قد غطيتها بقطهة قماش لمدة 30 دقيقة



نحضر الحشوة وذلك بان ناخذ عجينة التمر و نضيف عليها برش البرتقال و
القرفة و نخلط الكل ثم نقسم العجينة و نفردها في شكل اعواداي اسطوانات ذات
قطر طوله 1صم

ناخذ عجينة السميد و نفردها في شكل مسطيل كبير ثثم نقسمها ثلاثا

في كا مستطيل صغير نضع استطوانه ثمر ثم لفيهاالي ان تحصلي على استطوانه عجين داخلها عجينة التمر

او شكلي عجينة السميد هي الاخرى في شكل اسطوانات قطر الواحدة 2 صم

في كل اسطوانه سميد اغرسي اصبعك و احفري على الطول اخدودا ثم ضعي فيه اسطوانه التمرو لفيها



خدذي كل اسطوانه محشوة و افريدهاولكن ليس كثيرا لتجعليها مسطحة ثم خذي سكينا و قطعيها في شكل معينات

في هذه الاثناء اعصري نصف ليمونه و اضيفيه للعسل و السكر و العطرشيه ومعهم 25 صل من الماء و اطبخيهم لتحصلي على القطر

سخني الزيت في وعاء غميق الي ان يصبح شديد الغليانو ضعي فوقه المشبك الي نستعمله لقلي البطاطا

ثم ارمي فيه حبات المقروض و عندما تصبح ذهبية اللون حاولي ان تخفضي من حرارة النار

و عندما تنتهي اغمسي حبات المقروض في القطر و رشي عليهم حبات السمسم و بودرة اللوز

واتركيه يتشرب القطر 4 ساعات على الاقل
   توقيع العضو : بركان سوفت
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mhmoudko.com
Mhmoudko
الــمــديــر الــعــام
الــمــديــر الــعــام
Mhmoudko

الجنس ذكر مصر
الجوزاء القرد عمري عمري : 31
المشاركات المشاركات : 15918
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : مبرمج
مزاجي : المقروض Pi-ca-18
نقاط 24264 السٌّمعَة 2352

المقروض _
مُساهمةموضوع: رد: المقروض   المقروض Clock1010/4/2008, 20:21

happyyyyy جزاك الله كل خير أخي في الله happyyyyy
   توقيع العضو : Mhmoudko
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mhmoudko.net
المحترف
الــمــشــرف الــعــام
الــمــشــرف الــعــام
المحترف

الجنس ذكر مصر
المشاركات المشاركات : 4919
هوايتي هوايتي : الشطرنج
مهنتي مهنتي : استاذ
مزاجي : المقروض Pi-ca-16
نقاط 18057 السٌّمعَة 631

المقروض _
مُساهمةموضوع: رد: المقروض   المقروض Clock106/8/2008, 22:21

!...شكراً على الموضوعــ...!
   توقيع العضو : المحترف
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mhmoudko.com
chouchou
فريق الأقسام الرياضية
فريق الأقسام الرياضية
avatar

الجنس ذكر الجزائر
العذراء الخنزير عمري عمري : 28
المشاركات المشاركات : 110
هوايتي هوايتي : الصيد
مهنتي مهنتي : بحار
مزاجي : المقروض Pi-ca-16
نقاط 5550 السٌّمعَة 100

المقروض _
مُساهمةموضوع: رد: المقروض   المقروض Clock104/8/2010, 13:58

لديد جدا ههههههها
   توقيع العضو : chouchou
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
akram5545
 

المقروض

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محمودكو :: عالم حواء ::   :: الطبخ و المأكولات-
المشرفينالقوانينالخصوصيةساندناراسلنا
G | Y! | b | Sitemap | XML1 | XML2
Ahlamontada.com

rss