منتديات محمودكو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى متوقف و غير نشط منذ 2011 .. يمكنكم متابعة محمودكو على www.mhmoudko.net
 
دجاج على الطريقة الصينية Empty10أحدث الصوردخولتعليماتالتسجيلالملفاتالرئيسيةبوابة المنتدى

شاطر | 
 

 دجاج على الطريقة الصينية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مها
عـــضـــو نشـيـط جـداً
عـــضـــو نشـيـط جـداً
مها

الجنس انثى مصر
العذراء الخنزير عمري عمري : 27
المشاركات المشاركات : 124
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي : دجاج على الطريقة الصينية Pi-ca-17
نقاط 4926 السٌّمعَة 390

دجاج على الطريقة الصينية _
مُساهمةموضوع: دجاج على الطريقة الصينية   دجاج على الطريقة الصينية Clock107/4/2011, 16:26

دجاج على الطريقة الصينية 550291
دجاج على الطريقه الصينيه


دجاج على الطريقة الصينية Chinese-Mongolian-Chicken


المقادير:

- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع

- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات

- كوب عصير ليمون

- قليل من الصويا صوص

- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق

- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض


الطريقة:

1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.

3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم

والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.

5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء

لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.


شوربة الذره المشهوره


دجاج على الطريقة الصينية Chicken_and_corn_soup


المقادير:

- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا

-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق

-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها

-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)

- ملعقتان كبيرة سكر

- ملعقة ملح

- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء

-بياض بيضة


الطريقة:

- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .

- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي

- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن

النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط



الأرز الصيني بالجمبري


دجاج على الطريقة الصينية Fried-Rice2


المقادير:

3كاسات ارز ابيض معد سابقا

كأس من الجمبري المسلوق و المقشر

حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح

حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت

3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب

ملعقتين من صلصة الصويا

ملعقه كبيره من الزيت النباتي

ملعقه صغيره ملح

قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم


الطريقة :

- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .

- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .

- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .

- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .

- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .

- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .


الدجاج بالعسل


دجاج على الطريقة الصينية Sweetsour-chicken


المقادير

4 قطع صدر دجاج مسحب

3 بصلة حجم صغير

2 ملعقة زيت نباتي

4/3 كوب مرق دجاج

1 ملعقة طعام عسل

1 ملعقة طعام دقيق الذرة

2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح

صويا صوص حسب الذوق

ثانيا :-

الطريقة

يقطع الدجاج الى شرائح طويلة.

يقطع البصل الى شرائح سميكة.

يسخن الزيت في قدر سميكة القعر .

يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.

يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار.

تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.

يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير.

يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.


تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص .


وصحتين ومليون عافية على قلوبكم love44 love44 love44
   توقيع العضو : مها
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mhmoudko
الــمــديــر الــعــام
الــمــديــر الــعــام
Mhmoudko

الجنس ذكر مصر
الجوزاء القرد عمري عمري : 30
المشاركات المشاركات : 15918
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : مبرمج
مزاجي : دجاج على الطريقة الصينية Pi-ca-18
نقاط 23819 السٌّمعَة 2352

دجاج على الطريقة الصينية _
مُساهمةموضوع: رد: دجاج على الطريقة الصينية   دجاج على الطريقة الصينية Clock108/4/2011, 00:32

شكراً على الوصفة الجميلة اختي الكريمة

دجاج على الطريقة الصينية 977390
   توقيع العضو : Mhmoudko
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mhmoudko.net
محامي السنة
عـــضـــو نشـيـط جـداً
عـــضـــو نشـيـط جـداً
محامي السنة

إفتراضي
المشاركات المشاركات : 130
هوايتي هوايتي : الكتابة
مهنتي مهنتي : غير معروف
مزاجي : دجاج على الطريقة الصينية Pi-ca-10
نقاط 4741 السٌّمعَة 80

دجاج على الطريقة الصينية _
مُساهمةموضوع: رد: دجاج على الطريقة الصينية   دجاج على الطريقة الصينية Clock103/8/2011, 01:43

شكرا لكي
   توقيع العضو : محامي السنة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها
عـــضـــو نشـيـط جـداً
عـــضـــو نشـيـط جـداً
مها

الجنس انثى مصر
العذراء الخنزير عمري عمري : 27
المشاركات المشاركات : 124
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي : دجاج على الطريقة الصينية Pi-ca-17
نقاط 4926 السٌّمعَة 390

دجاج على الطريقة الصينية _
مُساهمةموضوع: رد: دجاج على الطريقة الصينية   دجاج على الطريقة الصينية Clock109/8/2011, 19:22

العفو
   توقيع العضو : مها
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دجاج على الطريقة الصينية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محمودكو :: عالم حواء ::   :: الطبخ و المأكولات-
المشرفينالقوانينالخصوصيةساندناراسلنا
G | Y! | b | Sitemap | XML1 | XML2
Ahlamontada.com

rss