king man عـــضـــو نشـيـط جـداً
عمري : 29 المشاركات : 119 هوايتي : مهنتي : مزاجي : 5795 90
| | موضوع: كيك الكراميل 24/8/2010, 12:13 | |
| كيك الكراميل
الـكيــــــك
( بطريقة الكيكة العادية ) 2 بيضة 3 فناجين قهوة (سكر) ¾ كوب زيت مازولا فنجان حليب سائل
ثم نضيف 2 فنجان شاي (طـحـــــين) ½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة) 3ملاعق صغيرة بيكنج باودر نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)
مكونات السكر المحروق فنجان قهوة سكر يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي) في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي
الكريم كراميل يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي 2 بيضة 3 فناجين قهوة (سكر) ½ ملعقة طعام قرفة 2 فنجان شاي ( حليب بودرة) كوب ماء
يراعى الآتي في خطوات العمل 1) تجهيز خلطة الكيك أولاً 2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل ) 3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون
عند الانتهاء يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن ثم يتم سكب الكيك
ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها (لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك ) ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع. (مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)
عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد
توقيع العضو : king man | |
|
|
|
General Daha فريق عالم التكنولوجيا
عمري : 29 المشاركات : 600 هوايتي : مهنتي : مزاجي : 9668 460
| | موضوع: رد: كيك الكراميل 24/8/2010, 14:07 | |
| توقيع العضو : General Daha | |
|
|
|
Mhmoudko الــمــديــر الــعــام
عمري : 31 المشاركات : 15918 هوايتي : مهنتي : مزاجي : 24236 2352
| | موضوع: رد: كيك الكراميل 25/8/2010, 17:59 | |
| شكراً لك على الموضوع أخي الكريم بارك الله فيك و جزاك الله خيراً
توقيع العضو : Mhmoudko | |
|
|
|
مها عـــضـــو نشـيـط جـداً
عمري : 28 المشاركات : 124 هوايتي : مهنتي : مزاجي : 5343 390
| | موضوع: رد: كيك الكراميل 7/4/2011, 01:44 | |
| توقيع العضو : مها | |
|
|
|