منتديات محمودكو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى متوقف و غير نشط منذ 2011 .. يمكنكم متابعة محمودكو على www.mhmoudko.net
 
 طريقة عجينه بيتزاهت Empty10أحدث الصوردخولتعليماتالتسجيلالملفاتالرئيسيةبوابة المنتدى

شاطر | 
 

  طريقة عجينه بيتزاهت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king man
عـــضـــو نشـيـط جـداً
عـــضـــو نشـيـط جـداً
king man

الجنس ذكر مصر
الميزان الكلب عمري عمري : 29
المشاركات المشاركات : 119
هوايتي هوايتي : الرياضة
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي :  طريقة عجينه بيتزاهت Pi-ca-10
نقاط 5834 السٌّمعَة 90

 طريقة عجينه بيتزاهت _
مُساهمةموضوع: طريقة عجينه بيتزاهت    طريقة عجينه بيتزاهت Clock1023/8/2010, 00:20

طريقة عجينه بيتزاهت



المقادير :

3أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا

ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع



بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر

الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .
   توقيع العضو : king man
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
General Daha
فريق عالم التكنولوجيا
فريق عالم التكنولوجيا
General Daha

الجنس ذكر مصر
السمك الخنزير عمري عمري : 29
المشاركات المشاركات : 600
هوايتي هوايتي : الشطرنج
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي :  طريقة عجينه بيتزاهت Pi-ca-16
نقاط 9707 السٌّمعَة 460

 طريقة عجينه بيتزاهت _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عجينه بيتزاهت    طريقة عجينه بيتزاهت Clock1024/8/2010, 14:06

شكرا لك
   توقيع العضو : General Daha
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arab-specialists.koora.biz
Mhmoudko
الــمــديــر الــعــام
الــمــديــر الــعــام
Mhmoudko

الجنس ذكر مصر
الجوزاء القرد عمري عمري : 31
المشاركات المشاركات : 15918
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : مبرمج
مزاجي :  طريقة عجينه بيتزاهت Pi-ca-18
نقاط 24275 السٌّمعَة 2352

 طريقة عجينه بيتزاهت _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عجينه بيتزاهت    طريقة عجينه بيتزاهت Clock1025/8/2010, 18:00

شكراً لك على الموضوع أخي الكريم

بارك الله فيك و جزاك الله خيراً

 طريقة عجينه بيتزاهت 419107
   توقيع العضو : Mhmoudko
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mhmoudko.net
مها
عـــضـــو نشـيـط جـداً
عـــضـــو نشـيـط جـداً
مها

الجنس انثى مصر
العذراء الخنزير عمري عمري : 28
المشاركات المشاركات : 124
هوايتي هوايتي : الرسم
مهنتي مهنتي : طالب
مزاجي :  طريقة عجينه بيتزاهت Pi-ca-17
نقاط 5382 السٌّمعَة 390

 طريقة عجينه بيتزاهت _
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عجينه بيتزاهت    طريقة عجينه بيتزاهت Clock1031/3/2011, 21:29

 طريقة عجينه بيتزاهت 567332
   توقيع العضو : مها
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عجينه بيتزاهت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات محمودكو :: عالم حواء ::   :: الطبخ و المأكولات-
المشرفينالقوانينالخصوصيةساندناراسلنا
G | Y! | b | Sitemap | XML1 | XML2
Ahlamontada.com

rss